Еврокомиссия не решилась запретить опасные пестициды

thrombo.ru.

81e8bf5ef55e7036c0fd76cbca9613d1

В своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль подчеркивает, что у Европейской комиссии так и не хватило смелости и здравого смысла принять положение, ограничивающее использование пестицидов, которые разрушают эндокринную систему (к числу которых относятся и ГМО).

Существенную роль в этом шаге сыграли как европейские бизнес-гиганты Bayer AG и BASF, так и «друзья» Брюсселя из-за океана, которые оказали существенное давление на комиссию.

Автор отмечает, что исследования в области потенциальной опасности, которую могут представлять пестициды, начались в Европе еще в далеком 1999 году и, хотя в большинстве своем все сходятся во мнении о том, что пестициды представляют реальную угрозу для здоровья человека, чиновники из Европейской комиссии выражают робкую надежду, что «в небольших дозировках вредных последствий не будет».

Вместе с тем ученые уже говорят о том, что европейская медицина тратит около трехсот миллиардов долларов ежегодно на попытку нивелировать последствия применения пестицидов, а в обозримом будущем, если их применение не прекратится, действия данных химикатов скажется и на будущем потомстве.

По мнению ученных из Гарвардского университета, первыми под удар попадут функции головного мозга будущих поколений. Однако Европейская комиссия не только отказалась наложить запрет на пестициды, но и не пожелала публиковать протоколы своих заседаний по этому вопросу, сославшись на то, что она «никому не подотчётна».

Автор напоминает, что Европейская комиссия формируется без прямых выборов, а потому население Европы вынуждено молча наблюдать за тем, как над ними ставят опасные эксперименты, тогда как они не в силах напрямую повлиять на чиновников из Евросоюза.

Источник: ru.journal-neo.org

Be the first to comment on "Еврокомиссия не решилась запретить опасные пестициды"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*