Как Лукашенко предсказывал «крах доллара»

thrombo.ru.

be640da31807553199a72504271f3b8e

Доллар взял новую планку – 20 тысяч бел. рублей. По этому случаю вспоминаем, какую судьбу Лукашенко сулил американской валюте.

Об этом пишет  «Салiдарнасць».

Лукашенко особенно активно начал обещать доллару крах после новогодней девальвации рубля в 2009-м. 9 января Лукашенко заявил: «Неизвестно, что еще будет с долларом и евро… Мы даже рассчитываем, что нам надо будет укреплять рубль, а доллар станет дешевле».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 2645 бел.рублей.

12 ноября 2010 года Лукашенко выступил в роли инсайдера для всего белорусского народа: «Американцы решили поддержать свою экономику и вбрасывают в нее 600 млрд долларов как минимум. В таких случаях обычно происходит девальвация валюты. Поэтому будьте осторожны с этим долларом. Я вас предупредил… ».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 3030 бел.рублей.

После обвала национальной валюты в 2011-м Лукашенко неистовствовал: «Как вы прекрасно понимаете, это только в Беларуси наши умные белорусы, «свядомыя», или с их подачи хватают эти бумажки долларовые. Вы прекрасно понимаете, что сегодня идет колоссальнейшая накачка долларами мировой экономики, что может привести к еще одному обвалу этой экономики. Мы это все знаем. То же самое и на рынке евро происходит. Идет опять же накачка этих евро-бумажек…».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 4961 бел.рубль.

Четырьмя месяцами позже Лукашенко вновь посулил американской валюте страшные катаклизмы: «Имейте в виду, что курс доллара такой не будет. Сейчас сведем обе сессии в одну буквально днями, и курс доллара этот рухнет. Если уж откровенно говорить, мы высокий курс доллара и поддерживали, не вмешиваясь, где-то аккуратно действуя…».

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 5692 бел.рубля.

Перечислять все подобные высказывания Лукашенко – памяти компьютера не хватит. Поэтому ограничимся еще одним, весьма примечательным. 18 декабря 2014 года правитель пообещал, что никакой девальвации не будет.

На тот момент курс Национального банка составлял: 1 доллар = 10880 бел.рублей.

Уже на следующий день белорусская валюта совершила то, что Лукашенко предрекал доллару – рухнула. Пике оказалось затяжным.

На 18 декабря 2015 года курс Национального банка составлял: 1 доллар = 18338 бел.рублей.

Тогда же был принят бюджет Беларуси на 2016 год, в который заложен курс: 1 доллар = 18700 рублей. Однако реальность легко превзошла ожидания властей. Уже через месяц был преодолен символический рубеж.

На 18 января 2016 года курс Национального банка составляет: 1 доллар = 20132 бел.рубля.

Напрашиваются два вывода: 1) нострадамусы из нынешних руководителей Беларуси – хреновые; 2) бел. рубль – самая крепкая валюта, поэтому пробивает любое дно.

 

Источник: charter97.org

Be the first to comment on "Как Лукашенко предсказывал «крах доллара»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*