Картинка с «Боингом» на Первом канале

thrombo.ru.

e290e4aab2e66e90f273d3ce3f9e13d1

После вчерашней телепередачи «Однако» с Михаилом Леонтьевым на Первом канале интернеты взбурлили — в том числе и фекалиями. В центре фекалий — вопрос «фейк или не фейк»: то есть показали нам в телевизоре правильный снимок, на котором боевой самолёт киевской хунты сбивает пассажирский «Боинг», или снимок поддельный.

Граждане, не о том бурление.

Фактом является на самом деле не «фейк/не фейк». Этого, кстати, даже и не пытался устанавливать Леонтьев — о чём и сказал в телепередаче вполне себе понятным русским языком. А тот, кто установить способен, — в интернетных бурлениях не участвует. Потому что и так всё знает.

Фактом является демонстрация этой картинки на Первом канале накануне «большой двадцатки».

Всё.

И вот только на этом факте можно строить какие-то суждения и иные конспирологии.

***

Впрочем, даже и этот факт не существует сам по себе.

Ну совершенно же очевидно, что воздушное пространство в середине континента и над зоной боевых действий просвечено насквозь, вдоль, поперёк и крест-накрест. Даже если предположить, что нашим европейским партнёрам и китайским товарищам происходящее в этом регионе планеты глубоко фиолетово и ничего они там со своих спутников не разглядывают, — у нас и у американцев любопытство всё-таки пересиливает остальные побудительные мотивы.

Следовательно, как минимум в двух местах — в Москве и в Вашингтоне — точно знают, что там над Донбассом на самом деле произошло. Знают в режиме «онлайн». Во всех подробностях. И имеют правильные картинки в любом ракурсе на любой вкус.

О чём, собственно, и уполномочен был сообщить наш Генштаб по горячим следам.

Мы можем даже допустить, что именно об этом говорили по телефону Путин и Обама в день провокации. Хотя этого мы не знаем — так, фантазируем.

А теперь внимание: ни одной правильной сертифицированной картинки ни одна из сторон публично не показала.

Американцы и их крепостные ограничились медийной истерикой про «Путин убил детей» — и истерика эта, кстати, к осени заметно поутихла. А расследование, затеянное для того, чтобы пригвоздить русских к позорному столбу вплоть до бомбёжек Москвы, — тихо сдулось, отложено до светлого будущего, где и сгинет, скорее всего, в соответствии с международным положением.

Наши… в этом шоу вообще участия не приняли. И даже не реагировали — за исключением упомянутого брифинга Генштаба и без учёта самодеятельности энтузиастов-общественников.

Такая вот ценная эта правильная картинка.

***

Почему так происходит?

Об этом мы с вами предметно говорили ещё в августе. И, в общем-то, говорим постоянно: нашим «западным партнёрам» нужна война; для войны нужны провокации — ну, так в инструкции написано; нужны отформатированные мозги западного обывателя, которому положено покорно пойти на убой, — для этого волны медийных истерик; в войне нужны потерпевшие и виновные — а лучше нас никто не подходит. В этой логике западная машина и работает.

У России и её товарищей по мировой политике задачи диаметрально противоположные. Быть потерпевшими, как 100 лет назад в Первой мировой, нам не надо. У нас вообще нет таких проблем и задач, которые решаются войной. Поэтому — «сталинский базар», а именно: максимальное разжижение боевого пыла «западных партнёров» — как добрым словом, так и демонстрацией вежливой «Булавы»; тушение локальных конфликтов, оттягивание конфликта масштабного — и одновременно подготовка к встрече дорогих гостей, если оттягивать до бесконечности не получится.

Вот в этой логике — действия Путина. Включая разговоры с Обамой и другими ответственными лицами, о содержании которых нам ничего не известно. Но ведь можно предположить, что тов. Путин не считает целесообразным вот прямо сейчас «загонять крысу в угол». Однако ненавязчиво напомнить об очевидном — может быть, и уместно.

Вот только в такой логике есть смысл фантазировать вокруг единственного факта в этой конкретной истории с картинками.

Андрей Сорокин

Источник: odnako.org

Be the first to comment on "Картинка с «Боингом» на Первом канале"

Leave a comment