Королева Рания ответила на карикатуру Charlie Hebdo

thrombo.ru.

00d017dce8cf5194d83d3414722e987b

Издание Charlie Hebdo на прошлой неделе опубликовало карикатуру, изображающую двух мужчин, догоняющих перепуганных женщин. В левом верхнем углу изображения, автор нарисовал Алана Курди – сирийского малыша, который утонул в Средиземном море в прошлом году. Надпись внизу гласит о том, что если бы мальчик выжил и вырос, то стал бы насильником.  

Карикатура была широко осуждена несколькими представителями СМИ и активистами, которых возмутил этот расистский жест. Это уже не первый случай, когда сатирический журнал использует изображение утонувшего мальчика.

Иорданская королева Рания выбрала другой подход, чтобы выразить свое несогласие с мнением журнала.

В пятницу, 15 января, она опубликовала рисунок в на своей странице в Twitter. На нем изображен утонувший мальчик как радостный ребенок, затем как студент, а потом как врач. Сверху была такая же надпись, как и у Charlie Hebdo – «Кем бы стал Алан, если бы выжил?». Она опубликовала карикатуру на арабском, французском и английском языках и поблагодарила иллюстратора Усаму Хаджаджа за то, что он смог выразить ее мысли. 

Twitter королевы Рании читают около 4,5 млн пользователей. Рисунок высоко оценили, приветствуя подход королевы к выражению своих чувств и отношения к тому, как сатирический журнал использует образ мертвого сирийского мальчика.

Источник: inforeactor.ru

Be the first to comment on "Королева Рания ответила на карикатуру Charlie Hebdo"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*