Twitter продолжает борьбу с троллями

thrombo.ru.

fe01650b41fae0bc124843c5210b2204

Одна из главных проблем Twitter, это тролли и абьюзеры, с которыми платформа борется много лет (без особенного успеха).

В феврале 2015 года в прессу даже попала внутренняя переписка CEO Twitter Дика Костоло с сотрудниками, где он признавал, что компания терпит полное фиаско на поле борьбы с троллями: «Мы не можем справиться с проблемой абьюза и троллинга на нашей платформе, не можем справиться ней много лет. Не секрет, что весь мир обсуждает это каждый день. Мы теряем постоянных пользователей, потому что не можем решить проблему обыкновенного троллинга, с которым они сталкиваются каждый день. Это абсурд. Этому нет никакого оправдания. Я несу полную ответственность за то, что мы не были агрессивнее на этом фронте. Это только моя вина и мой позор».

Похоже, Twitter плавно переходит от покаяний к закручиванию гаек. Теперь пользователи могут делиться друг с другом черными списками заблокированных пользователей. Это должно упростить задачу блокировки сразу большого количество аккаунтов — можно взять за отправную точку уже готовые черные списки других юзеров или поделиться своими.

Напомню, что в декабре 2014 Twitter уже запретил пользователям, внесенным в черный список, просматривать аккаунт заблокировавшего их пользователя. В апреле 2015 Twitter внес коррективы в правила пользования сервисом, ужесточив, в числе прочего, и политику относительно угроз в адрес пользователей сервиса. Но не похоже, чтобы перечисленное работало. Теперь компания, по сути, дала пользователям инструмент, предложив, с его помощью решать проблему самостоятельно, всем миром. По сравнению с предыдущими, довольно жалкими попытками компании повлиять на ситуацию, это ход выглядит уже лучше, хотя проблему троллей он, конечно, тоже не решит.

Источник: xakep.ru

Be the first to comment on "Twitter продолжает борьбу с троллями"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*